Project Description

晚安素坐-降低生活需求,放大生命能量

 

內修無形,降低生活需求,放大生命能量

素行的靜坐,我們稱之為「素坐」。與俗稱的靜坐,有何差別?

  1. 選擇相對安靜的空間,關燈、關窗。
  2. 穿輕鬆的衣物、注意保暖,特別是頸部與雙膝蓋不要受風。
  3. 素行者先頌持素行懺悔文九次,接著結本元歸心印,避免外靈入侵。
  4. 坐姿不一定要盤坐,看個人身體條件,初學者坐在椅子上、散盤或單盤都可以,但是命門必須往前、背脊挺直,素坐過程不搖晃。
  5. 肩頸放鬆,自然呼吸,漸次放緩。無須數息、無須持咒、無須守竅,讓自己將逐漸進入輕鬆、舒緩的身心狀況。
  6. 素坐時請閉眼,以免受外靈干擾。
  7. 意念蜂起是必然,秉持「不理」的態度,讓各種意念自然流逝,不可一意追念。學習「不理」、「不追」才能靜定!
  8. 若過程中雜念叢生,或是心生恐懼,焦躁等負面情緒,素行者心中可默念感恩詞(感恩感恩心感恩、感恩自然太元神),自然可遏制雜念孳;可導正負面情緒,恢復平靜狀態。
  9. 素坐中雙腿可能會痠麻脹痛,請一概不理。
  10. 素坐結束後,最好動一動,以舒活全身筋骨。
  11. 早晚固定素坐,時間從5分鐘逐漸增加,素行者每次以20分鐘以上為原則。
  12. 若要自深層處改變自己的能量場, 則需要拉長素坐時間到每次30分鐘以上。